SOTTOVENTO

MARCHE ROSSO IGT

Vino ottenuto da uve neutre di spiccata acidità e ricche di tannini. Con la potatura, il controllo delle gemme fertili, la vendemmia verde, conteniamo la produttività per avere un vino carico di profumi e sapori. Vendemmia a metà Ottobre, fermentazione in tini aperti con frequenti follature giornaliere. Dopo svinatura, il vino riposa in piccole botti di rovere dove vengono movimentate periodicamente in modo che le fecce fini arricchiscano il vino di profumi e sapori. Dopo 30 mesi circa di maturazione in piccole botti, il vino viene imbottigliato per poi affinare qualche mese in bottiglia.

DENOMINAZIONE : Marche Rosso Indicazione Geografica Tipica
ZONA DI PRODUZIONE : Varano, Ancona, Marche.
TIPO DI TERRENO : Prevalentemente calcareo argilloso,
ricco di gesso.
ESPOSIZIONE : Sud-Sud/Est a circa 200 slm in prossimità del mare.
DATA IMPIANTO : 2012
ALLEVAMENTO : Guyout misto cordone
PRODUZIONE : Circa 35-40 q.li/ha di uva
VENDEMMIA :Eseguita manualmente dopo il 15 Ottobre quando le uve hanno raggiunto una leggero grado di surmaturazione
VINIFICAZIONE : Lunga macerazione del mosto con le uve a circa 27° per circa 20 giorni in tini di rovere.
MATURA : 30 mesi in piccole botti di rovere
AFFINA : In bottiglia per qualche mese.
LE NOSTRE NOTE DI DEGUSTAZIONE : Colore rosso rubino intenso, limpido.
Al naso pieno, avvolgente, molto consistente, ricco di frutti di bosco neri, ematico, note di cioccolato.
In bocca è sapido e pulito fresco, spiccata acidità.
CALICE DI SERVIZIO ampio a Tulipano per consentire un’adeguata ossigenazione e sviluppo degli aromi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO : 18 – 20°C
FORMATI DISPONIBILI
Bottiglie da 0,75 Lt.