CAMPOFIORITO

ROSSO CONERO DOC

Vino ottenuto dalle nostre uve montepulciano, opportunamente governate per produrre il nostro Rosso Conero Campofiorito. Vino elegante, eclettico, fresco, da abbinare con i principali piatti tipici della nostra cucina Marchigiana.

VITIGNO : Montepulciano 100%
ZONA DI PRODUZIONE : Varano, Ancona, Marche.
TIPO DI TERRENO : Prevalentemente calcareo argilloso, ricco di gesso.
ESPOSIZIONE : Sud-Sud/Est a circa 200 slm in prossimità del mare.
ETA’ MEDIA VITI : circa 20 anni
ALLEVAMENTO : Guyout
PRODUZIONE : Circa 80-90 q.li/ha di uva
VENDEMMIA :Manuale eseguita normalmente nel periodo compreso tra il 5 e il 15 Ottobre.
VINIFICAZIONE : Lunga macerazione del mosto con le uve a circa 27° per circa 10/12 giorni.
MATURAZIONE : 20-24 mesi, parte in vasche grande di acciaio, parte in cemento e parte piccole botti di Rovere.
AFFINA : In bottiglia per almeno 6 mesi.
GRADO ALCOLICO : 13/14° in base all’andamento stagionale.
LE NOSTRE NOTE DI DEGUSTAZIONE : Colore rosso porpora tendente al rubino, limpido e consistente. Al naso si evidezia la viola e frutti rossi. In Bocca sapido, con una nota minerale, leggera sensazione di pepe nero, fresco, acido. Pulito, giustamente tannico, avvolgente.
CALICE DI SERVIZIO di grande ampiezza a Tulipano per consentire un’adeguata ossigenazione e sviluppo degli aromi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO : 18 – 20°C
FORMATI DISPONIBILI : 0,75 – 1,5 – 3 Lt.