SAPORI ANTICHI

Vini ottenute solo da uve montepulciano selezionate grappolo per grappolo per la loro sanità e grado di maturazione. Queste uve, dopo pigiadiraspatura, fermentano e maturano senza l’aggiunta di solfiti, con i lieviti indigeni autoctoni dei nostri vigneti e della nostra cantina.

MELOGRAMO

MARCHE ROSATO IGT

Vino ottenuto da uve montepulciano selezionate grappolo per grappolo alla ricerca della giusta sanità e grado di maturazione. Dalle uve dopo una veloce pigiadiraspatura, si ottiene un mosto che viene immediatamente separato dalle vinacce mediante una leggerissima pressatura. Messo in botti di acciaio inizia una lenta fermentazione con lieviti e batteri presenti nelle nostre uve e nella nostra cantina senza l’aggiunta di solfiti.

DENOMINAZIONE : Marche Rosato IGT Indicazione Geografica Tipica
VITIGNO : 100% Montepulcinao
ZONA DI PRODUZIONE : Varano, Ancona, Marche.
TIPO DI TERRENO : Prevalentemente calcareo argilloso, ricco di gesso.
ESPOSIZIONE : Sud-Sud/Est a circa 200 slm in prossimità del mare.
DATA IMPIANTO : 2012
ALLEVAMENTO : Guyout misto cordone
PRODUZIONE : Circa 60 q.li/ha di uva
VENDEMMIA : Eseguita manualmente ai primi di Ottobre, quando le uve hanno raggiunto il giusto grado di maturazione.
VINIFICAZIONE : in bianco, subito dopo la diraspatura, leggera pressatura con separatura immediata delle vinacce.
MATURA : 6 mesi in acciaio.
AFFINA : In bottiglia per qualche mese.
LE NOSTRE NOTE DI DEGUSTAZIONE : Colore rosa, al naso pieno, avvolgente con note di melograno. In bocca è sapido, leggermente dolce, fresco.
CALICE DI SERVIZIO : ampio a tulipano per consentire un’adeguata ossigenazione e sviluppo degli aromi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO : 10 – 12°C
FORMATI DISPONIBILI : Bottiglie da 0,75 Lt.

ANFORA BIANCO

MARCHE BIANCO IGT

Vino ottenuto da uve Verdicchio di Matelica allevate e coltivate nell’areale di Matelica selezionate grappolo per grappolo alla ricerca delle sanità e del giusto grado di maturazione. Dalle uve dopo una veloce pigiadiraspatura e pressatura soffice, si ottiene un mosto che messo in botti di acciaio, inizia una lenta fermentazione a bassa temperatura con lieviti e batteri autocnoni presenti nelle uve. A fermentazione inoltrata, con ancora gran parte delle fecce, il vino viene messo nelle nostre Anfore, qui porta a termine la fermentazione. A 8 mesi circa il vino viene imbotigliato e segue un breve affinamento in bottiglia.  

DENOMINAZIONE : Marche Bianco IGT Indicazione Geografica Tipica
VITIGNO : 100% Verdicchio di Matelica
ZONA DI PRODUZIONE : Areale di Matelica
ALLEVAMENTO : Guyout
DENSITA DI IMPIANTO : circa 3500 ceppi per ha.
VENDEMMIA : Eseguita manualmente
VINIFICAZIONE : Pressatura soffice, decantazione statica, fermentazione con lieviti autoctoni senza l’ausilio di anidrite solforosa e/o altri coadivanti a temperatura controllata. Lunga sosta sulle fecce fini di fermentazione e  maturazione in anfore di terracotta da 400 litri fino a maggio inoltrato.
AFFINA : In bottiglia per qualche mese.
FORMATI DISPONIBILI : Bottiglie da 0,75 Lt.

ANFORA ROSSO

ROSSO CONERO DOC

Vino ottenuto da una accurata selezione delle nostre uve montepulciano, nelle quali andiamo alla ricerca sopratutto della sanità e dell’ottimale grado di maturazione per sopportare una vinificazione in Anfora. Da queste uve, dopo la pigiadiraspatura, si ottiene un mosto che viene messo a fermentare in anfore di terracotta da 400 lt. La fermentazione avvine con lieviti e batteri autocnoni presenti nelle nostre uve, senza l’aggiunta di solfiti. La lenta fermentazione con le vinacce si protrae per alcuni giorni, dopo i quali il vino svinato matura in anfora con le fecce fini per diversi mesi.  

DENOMINAZIONE : Rosso Conero DOC Denominazione di Origine Controllata
VITIGNO : Montepulciano 100%
ZONA DI PRODUZIONE : Varano, Ancona, Marche.
TIPO DI TERRENO : Prevalentemente calcareo argilloso,
ricco di gesso.
ESPOSIZIONE : Sud-Sud/Est a circa 200 slm in prossimità del mare.
ALLEVAMENTO : Guyout
PRODUZIONE : Circa 80 q.li/ha di uva
VENDEMMIA : Eseguita manualmente quando hanno raggiunto l’ottimale grado di maturazione per sopportare la maturazione in Anfora.
VINIFICAZIONE : Lunga macerazione del mosto con le vinacce in anfora di terracotta.
MATURA : alcuni mesi in anfore di terracotta.
AFFINA : In bottiglia per alcuni mesi.
LE NOSTRE NOTE DI DEGUSTAZIONE :
Al naso avvolgente, frutti rossi con accenno di e viola.
In bocca è sapido, fresco, giustamente tannico, pulito.
CALICE DI SERVIZIO di grande ampiezza a Tulipano per consentire un’adeguata ossigenazione e sviluppo degli aromi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO : 18 – 20°C
FORMATI DISPONIBILI
Bottiglie in vetro da 0,75 Lt.