I CLASSICI

Questi sono i vini che secondo noi si abbinano maggiormente alle varie sfacettature della cucina Marchigiana.

CAMPOFIORITO

ROSSO CONERO DOC

Vino ottenuto dalle nostre uve montepulciano, opportunamente governate per produrre il nostro Rosso Conero Campofiorito. Vino elegante, eclettico, fresco, da abbinare con i principali piatti tipici della nostra cucina Marchigiana.

VITIGNO : Montepulciano 100%
ZONA DI PRODUZIONE : Varano, Ancona, Marche.
TIPO DI TERRENO : Prevalentemente calcareo argilloso, ricco di gesso.
ESPOSIZIONE : Sud-Sud/Est a circa 200 slm in prossimità del mare.
ETA’ MEDIA VITI : circa 20 anni
ALLEVAMENTO : Guyout
PRODUZIONE : Circa 80-90 q.li/ha di uva
VENDEMMIA :Manuale eseguita normalmente nel periodo compreso tra il 5 e il 15 Ottobre.
VINIFICAZIONE : Lunga macerazione del mosto con le uve a circa 27° per circa 10/12 giorni.
MATURAZIONE : 20-24 mesi, parte in vasche grande di acciaio, parte in cemento e parte piccole botti di Rovere.
AFFINA : In bottiglia per almeno 6 mesi.
GRADO ALCOLICO : 13/14° in base all’andamento stagionale.
LE NOSTRE NOTE DI DEGUSTAZIONE : Colore rosso porpora tendente al rubino, limpido e consistente. Al naso si evidezia la viola e frutti rossi. In Bocca sapido, con una nota minerale, leggera sensazione di pepe nero, fresco, acido. Pulito, giustamente tannico, avvolgente.
CALICE DI SERVIZIO di grande ampiezza a Tulipano per consentire un’adeguata ossigenazione e sviluppo degli aromi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO : 18 – 20°C
FORMATI DISPONIBILI : 0,75 – 1,5 – 3 Lt.

LUCESOLE

MARCHE ROSSO IGT

VITIGNO : Montepulciano 100%
DENOMINAZIONE : MARCHE ROSSO IGT Indicazione Geografica Tipica
ZONA DI PRODUZIONE : Varano, Ancona, Marche.
ESPOSIZIONE : Sud-Sud/Est a circa 200 slm in prossimità del mare
ALLEVAMENTO : Guyout
PRODUZIONE: Circa 100 q.li/ha di uva
VINIFICAZIONE: breve macerazione del mosto con le uve per circa 6/8 giorni.
MATURAZIONE: almeno 6 mesi, parte in vasche di acciaio.
AFFINA: In bottiglia.
LE NOSTRE NOTE DI DEGUSTAZIONE :
Colore rosso porpora, tendente al rubino, limpido.
Al naso in evidenzia la viola, il melograno, frutta rossa.
In Bocca sapido, con una nota minerale, leggera sensazione di cannella. Giustamente tannico, avvolgente.
CALICE DI SERVIZIO: di grande ampiezza a Tulipano per consentire un’adeguata ossigenazione e sviluppo degli aromi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18 – 20°C
FORMATI DISPONIBILI: Bottiglie in vetro da 0,75 Lt.

IPPOCAMPO

Verdicchio DEI CASTELLI DI JESI DOC CLASSICO

VITIGNO : almeno 85 % di uve Verdicchio
DENOMINAZIONE : Verdicchio dei Castelli di Jesi, DOC, CLASSICO
ZONA DI PRODUZIONE : Area classica di produzione del Verdicchio.
SISTEMA D’ALLEVAMENTO : guyot e capovolto.
DENSITA DI IMPIANTO : dai circa 1700 ai 3000 ceppi per ha.
PRODUZIONE : 110 q. di uva per ha.
VINIFICAZIONE : Pressatura soffice, decantazione statica, fermentazione a temperatura controllata, con breve sosta sulle fecce fini di fermentazione e successiva maturazione in botti.
AFFINA : Breve affinamento in bottiglia nella nostra cantina a temperatura controllata.
LE NOSTRE NOTE DI DEGUSTAZIONE : colore giallo paglierino con vividi riflessi verdognoli, tipici del vitigno, al naso è complesso e persistente, con sentori agrumati con note amarognole.
In bocca gradevole sensazione fresca degli acidi e dei sali minerali.
GRADO ALCOLICO : 12,5° vol.
FORMATI DISPONIBILI : Bottiglie in vetro da 0,75 l.