LE RISERVE

Selezioni di nostre uve autoctone in purezza, maturate in botti di rovere.

NYMPHA

CONERO DOCG

Vino ottenuto da nostri vecchi cloni di uve autoctone. Le uve dopo pigiadiraspatura, fermentano in tino aperto per diversi giorni in base al loro grado di maturazione. Dopo svinatura, il vino, rimane con le fecce fine per qualche settimana. All’eliminazione delle fecce fini, matura il primo anno in botte grande di rovere. Al termine, dopo circa 22/23 mesi, viene messo in bottiglia per affinare almeno altri 24 mesi.

DENOMINAZIONE : Conero DOCG
ZONA DI PRODUZIONE : Varano, Ancona, Marche.
TIPO DI TERRENO : Prevalentemente calcareo argilloso, ricco di gesso.
ESPOSIZIONE : Sud-Sud/Est a circa 200 m. slm d in prossimità del mare
ETA’ VIGNETO : Oltre 70 anni
ALLEVAMENTO : Guyout
PRODUZIONE : Circa 50-60 q.li/ha di uva
VENDEMMIA :Manuale eseguita normalmente nel periodo compreso tra il 10 e il 20 Ottobre.
VINIFICAZIONE : lunga macerazione del mosto con le uve a circa 27°.
MATURA : 12 mesi in botte grande di rovere e oltre 10/11 mesi in botte di acciaio
AFFINA : in bottiglia per almeno 24 mesi.
LE NOSTRE NOTE DI DEGUSTAZIONE : Colore rosso rubino.
Al naso è complesso, intenso, con note di frutta rossa matura e chiodi di garofano. In bocca è caldo, morbido, con sensazioni di frutta rossa e finale speziato, il tannino è avvolgente e vellutato .
FORMATI DISPONIBILI Bottiglie in vetro da 0,75 Lt.

AIRONE NERO

CONERO DOCG

Vino ottenuto da vendemmia tardiva di cloni di uve autoctone. Dopo pigiadiraspatura, il mosto fermenta in tino aperto per diversi giorni. Al termine della fermentazione il vino matura in piccole botti di rovere con le fecce fine per qualche mese. Ad eliminazione delle fecce fini, continua la maturazione in piccole botti di rovere. Dopo circa 24 mesi viene messo in bottiglia dove continua l’affinamento per almeno 12 mesi.

DENOMINAZIONE : Conero DOCG
ZONA DI PRODUZIONE : Varano, Ancona, Marche.
TIPO DI TERRENO : Prevalentemente calcareo argilloso,
ricco di gesso.
ESPOSIZIONE : Sud-Sud/Est a circa 200 slm in prossimità del mare.
ETA’ MEDIA VITI : Circa 70 anni
ALLEVAMENTO : Guyout
PRODUZIONE : Circa 40 q.li/ha di uva
VENDEMMIA :Eseguita manualmente dopo il 20 Ottobre quando le uve hanno raggiunto una leggero grado di surmaturazione
VINIFICAZIONE : Lunga macerazione del mosto con le uve a circa 27° per circa 20 giorni in tini di rovere.
MATURA : 24 mesi in piccole botti di rovere
AFFINA : In bottiglia per almeno 12 mesi.
LE NOSTRE NOTE DI DEGUSTAZIONE : Colore rosso rubino intenso, limpido.
Al naso etereo, pieno, avvolgente, molto consistente con sentori di vaniglia, cassis, cannella, accenno di goudron e viola.
In bocca è sapido, giustamente tannico, rotondo, caldo e pulito.
GRADO ALCOLICO : 15°
CALICE DI SERVIZIO di grande ampiezza a Tulipano per consentire un’adeguata ossigenazione e sviluppo degli aromi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO : 18 – 20°C
FORMATI DISPONIBILI
Bottiglie in vetro da 0,75 Lt.