NYMPHA

CONERO DOCG

Vino ottenuto da un nostro vecchio clone. Le uve dopo pigiadiraspatura, fermentano in tino aperto per diversi giorni in base al loro grado di maturazione. Dopo svinatura, il vino, rimane con le fecce fine per qualche settimana. All’eliminazione delle fecce fini, matura il primo anno in botte grande di rovere. Al termine, dopo circa 22/23 mesi, viene messo in bottiglia per affinare almeno altri 24 mesi.

DENOMINAZIONE : Conero DOCG
ZONA DI PRODUZIONE : Varano, Ancona, Marche.
TIPO DI TERRENO : Prevalentemente calcareo argilloso, ricco di gesso.
ESPOSIZIONE : Sud-Sud/Est a circa 200 m. slm d in prossimità del mare
ALLEVAMENTO : Guyout
PRODUZIONE : Circa 50-60 q.li/ha di uva
VENDEMMIA :Manuale eseguita normalmente nel periodo compreso tra il 10 e il 20 Ottobre.
VINIFICAZIONE : lunga macerazione del mosto con le uve a circa 27°.
MATURA : 12 mesi in botte grande di rovere e oltre 10/11 mesi in botte di acciaio
AFFINA : in bottiglia per almeno 24 mesi.
LE NOSTRE NOTE DI DEGUSTAZIONE : Colore rosso rubino.
Al naso è complesso, intenso, con note di frutta rossa matura e chiodi di garofano. In bocca è caldo, morbido, con sensazioni di frutta rossa e finale speziato, il tannino è avvolgente e vellutato .
FORMATI DISPONIBILI Bottiglie in vetro da 0,75 Lt.