ANFORA ROSSO

ROSSO CONERO DOC

Vino ottenuto da una accurata selezione delle nostre uve montepulciano, nelle quali andiamo alla ricerca sopratutto della sanità e dell’ottimale grado di maturazione per sopportare una vinificazione in Anfora. Da queste uve, dopo la pigiadiraspatura, si ottiene un mosto che viene messo a fermentare in anfore di terracotta da 400 lt. La fermentazione avvine con lieviti e batteri autocnoni presenti nelle nostre uve, senza l’aggiunta di solfiti. La lenta fermentazione con le vinacce si protrae per alcuni giorni, dopo i quali il vino svinato matura in anfora con le fecce fini per diversi mesi.  

DENOMINAZIONE : Rosso Conero DOC Denominazione di Origine Controllata
VITIGNO : Montepulciano 100%
ZONA DI PRODUZIONE : Varano, Ancona, Marche.
TIPO DI TERRENO : Prevalentemente calcareo argilloso,
ricco di gesso.
ESPOSIZIONE : Sud-Sud/Est a circa 200 slm in prossimità del mare.
ALLEVAMENTO : Guyout
PRODUZIONE : Circa 80 q.li/ha di uva
VENDEMMIA : Eseguita manualmente quando hanno raggiunto l’ottimale grado di maturazione per sopportare la maturazione in Anfora.
VINIFICAZIONE : Lunga macerazione del mosto con le vinacce in anfora di terracotta.
MATURA : alcuni mesi in anfore di terracotta.
AFFINA : In bottiglia per alcuni mesi.
LE NOSTRE NOTE DI DEGUSTAZIONE :
Al naso avvolgente, frutti rossi con accenno di e viola.
In bocca è sapido, fresco, giustamente tannico, pulito.
CALICE DI SERVIZIO di grande ampiezza a Tulipano per consentire un’adeguata ossigenazione e sviluppo degli aromi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO : 18 – 20°C
FORMATI DISPONIBILI
Bottiglie in vetro da 0,75 Lt.