ANFORA BIANCO

MARCHE BIANCO IGT

Vino ottenuto da uve Verdicchio allevate e coltivate nell’areale di Matelica selezionate grappolo per grappolo alla ricerca delle sanità e della giusta maturazione. Dalle uve dopo una veloce pigiadiraspatura e pressatura soffice, si ottiene un mosto che messo in botti di acciaio, inizia una lenta fermentazione a bassa temperatura con lieviti e batteri autocnoni delle uve. A fermentazione inoltrata, con ancora gran parte delle fecce, il vino viene messo nelle nostre Anfore, qui porta a termine la fermentazione. A 8 mesi circa il vino viene imbotigliato e segue un breve affinamento in bottiglia.

ANFORA BIANCO BIO

DENOMINAZIONE : Marche Bianco IGT Indicazione Geografica Tipica BIO
ZONA DI PRODUZIONE : Areale di Matelica
ALLEVAMENTO : Guyout
DENSITA DI IMPIANTO : circa 3500 ceppi per ha.
VENDEMMIA : Eseguita manualmente
VINIFICAZIONE : Pressatura soffice, decantazione statica, fermentazione con lieviti autoctoni senza l’ausilio di anidrite solforosa e/o altri coadivanti a temperatura controllata. Lunga sosta sulle fecce fini di fermentazione e  maturazione in anfore di terracotta da 400 litri fino a maggio inoltrato.
AFFINA : In bottiglia per qualche mese.
FORMATI DISPONIBILI : Bottiglie da 0,75 Lt.