GLI ESCLUSIVI

Vini ottenuti da un piccolo vigneto piantumato nel 2012, in una zona particolarmente vocata dell’azienda a ridosso della baia di mezzavalle e al riparo dai venti. Il vigneto è nato in base ad uno studio su alcune vecchie piante trovate in azienda le quali, oggi, hanno trovato il loro ideale microclima.

SOTTOVENTO

MARCHE ROSSO IGT

Vino ottenuto da uve neutre di spiccata acidità e ricche di tannini. Con la potatura, il controllo delle gemme fertili, la vendemmia verde, conteniamo la produttività per avere un vino carico di profumi e sapori. Vendemmia a metà Ottobre, fermentazione in tini aperti con frequenti follature giornaliere. Dopo svinatura il vino riposa in piccole botti di rovere, dove vengono movimentate periodicamente le fecce fini arricchendo il vino di profumi e sapori. Dopo 30 mesi circa di maturazione in piccole botti, il vino viene imbottigliato e per affinare qualche mese in bottiglia.

DENOMINAZIONE : Marche Rosso Indicazione Geografica Tipica
ZONA DI PRODUZIONE : Varano, Ancona, Marche.
TIPO DI TERRENO : Prevalentemente calcareo argilloso,
ricco di gesso.
ESPOSIZIONE : Sud-Sud/Est a circa 200 slm in prossimità del mare.
DATA IMPIANTO : 2012
ALLEVAMENTO : Guyout misto cordone
PRODUZIONE : Circa 35-40 q.li/ha di uva
VENDEMMIA :Eseguita manualmente dopo il 15 Ottobre quando le uve hanno raggiunto una leggero grado di surmaturazione
VINIFICAZIONE : Lunga macerazione del mosto con le uve a circa 27° per circa 20 giorni in tini di rovere.
MATURA : 30 mesi in piccole botti di rovere
AFFINA : In bottiglia per qualche mese.
LE NOSTRE NOTE DI DEGUSTAZIONE : Colore rosso rubino intenso, limpido.
Al naso pieno, avvolgente, molto consistente, ricco di frutti di bosco neri, ematico, note di cioccolato.
In bocca è sapido e pulito fresco, spiccata acidità.
CALICE DI SERVIZIO ampio a Tulipano per consentire un’adeguata ossigenazione e sviluppo degli aromi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO : 18 – 20°C
FORMATI DISPONIBILI
Bottiglie da 0,75 Lt.

MEZZALUNA

MARCHE ROSSO IGT

Vino ottenuto da uve aromatiche, scariche di colore, povere di tannini, poca consistenza della buccia e della polpa, molto sensibile alle malattie. Produce molti grappoli, ma all’acrescimento dell’acino, inizia una consitente cascola. Bassissima produttività, vendemmie altalenanti in quantità. Vendemmia ai primi di ottobre, fermentazione in tini aperti con frequenti follature giornaliere. Dopo svinatura il vino riposa in piccole botti di rovere, periodicamente vengono movimentate le fecce fini che arricchiscono il vino di profumi e sapori. Vino di spiccata alcolicità data dalla bassa resa. Dopo 30 mesi circa di maturazione in piccole botti viene imbottigliato per affinare qualche mese in bottiglia.

DENOMINAZIONE : Marche Rosso Indicazione Geografica Tipica
ZONA DI PRODUZIONE : Varano, Ancona, Marche.
TIPO DI TERRENO : Prevalentemente calcareo argilloso, ricco di gesso.
ESPOSIZIONE : Sud-Sud/Est a circa 200 slm in prossimità del mare.
DATA IMPIANTO : 2012
ALLEVAMENTO : Cordone speronato.
PRODUZIONE : Circa 25-30 q.li/ha di uva
VENDEMMIA :Eseguita manualmente dopo il 20 Ottobre quando le uve hanno raggiunto la maturazione ottimale.
VINIFICAZIONE : Lunga macerazione del mosto con le uve a circa 27° in tini con frequenti follature.
MATURA : 30 mesi in piccole botti di rovere
AFFINA : In bottiglia per qualche mese.
LE NOSTRE NOTE DI DEGUSTAZIONE : Colore rosso scarico, limpido. Al naso pieno, avvolgente, alcolico, molto consistente, ricco di frutti di bosco neri, cacao. In bocca è sapido ricco.
CALICE DI SERVIZIO ampio a Tulipano per consentire un’adeguata ossigenazione e sviluppo degli aromi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO : 18 – 20°C
FORMATI DISPONIBILI
Bottiglie da 0,75 Lt.